Un nouveau marché à Le Favril
Publié : 18 avril 2024 à 17h55 par Delphine Hernu
Près de la moitié des fermes laitières bio de la région se trouve en Avesnois, ce qui fait de l’Avesnois, le premier territoire agricole bio de la région Hauts-de-France.
« La Petite Ferme » à Le Favril près de Landrecies, est l’une des dernières installées. Sophie Boniface et Denis Danhiez y élèvent 40 brebis bio depuis septembre dernier et désormais ils accueillent un marché paysan, tous les mercredis (15h30-19h30), avec le soutien du Parc Naturel Régional de l’Avesnois.
Sur les étals, produits laitiers, fromages de brebis, fromages de chèvres, miel, légumes de saison, pain bio, confitures, gelées de fruits sauvages et chutney ou encore atelier macramé en laine ou ficelles de ballots recyclées et atelier recyclage du verre avec l’association Les Déchaînés du Bocal.
Ecoutez le reportage consacré à la visite et la genèse du marché et de « La Petite Ferme » de Le Favril :