Frasnoy - La spiruline, ce produit qui apporte un surplus d'énergie aux sportifs (mais pas seulement)
Publié : 21 août 2018 à 12h20 par Thibaut Paquit
Les frères MeÌausoone commercialisent cette mini-algue depuis 2013
Crédit : GAEC de La Fresnaie
Cela fait déjà 5 ans que la GAEC de la Fresnaie à Frasnoy, près du Quesnoy, s’est lancé dans la production de cette micro-algue bleue / verte, qui procure, parait-il, une énergie « exceptionnelle ». Depuis 2000, sa consommation est devenue virale en France. Pour le responsable de cette exploitation agricole, la production de la Spiruline est également une source de diversification très intéressante pour la ferme. Pourquoi ? Qu’est ce qui en fait sa force ? La production de cette mini-algue représente aujourd’hui une grosse part de marché dans le monde agricole, au point d’être une source de revenus non négligeable à l’heure où le prix du lait est au plus bas.
Cora Charles, basketteuse à Aulnoye-Aymeries, nous parle de son apport énergétique :
"La spiruline, nous la prenons en complément alimentaire. Ce n'est pas très bon au goût mais c'est bon pour la santé. Ça renforce le système immunitaire ce qui fait que tu tombes moins souvent malade. Ça diminue la fatigue et facilite la récup. J'en ai pris chez un cultivateur (...) et ça m'a fait du bien."
Ge?ry Me?ausoone tient avec son frère l’exploitation de Frasnoy. Il nous explique.