Concept innovant : le Street Food débarque à Avesnes-sur-Helpe
Publié : 3 avril 2019 à 7h00 par Delphine Hernu
Le Street Food débarque à Avesnes-sur-Helpe ! Le pizzaïolo Léonardo Abate a décidé de "bousculer les codes et les habitudes" avec ce concept qu’on trouve à Paris comme à Lille mais rarement en milieu rural : le "streetfood calabraise", autrement dit la pizza au format nomade, garnie de produits provenant de petits producteurs du Sud de l’Italie. "Il n'y a pas que les grandes villes qui ont le droit d'avoir des concepts innovants", insiste le pizzaïolo qui participait à la Coupe du Monde de la Pizza à Rome en 2017.
Le Street Food, nouveauté que Léonardo Abate propose depuis hier, date de l’ouverture de son restaurant Pizza Léonardo, transféré de 50 mètres, Place Du Général De Gaulle, dans une surface 3 à 4 fois plus grande que le précédent, précise le restaurateur, puisque désormais le client peut manger sur place. L’effectif de 4 salariés, "ne change pas pour le moment" même si d’autres propositions italiennes arriveront bientôt sur sa table, comme la pizza Teglia.