Trélon : une opération « portes ouvertes » ce dimanche à la ferme Angus de David Sorin
Publié : 26 août 2022 à 15h04 par La rédaction
Cela fait maintenant 8 ans que David Sorin a délaissé l’élevage traditionnel familial de vaches laitières pour se spécialiser dans la production de viande et de charcuterie Angus. Son cheptel est aujourd’hui composé d'une centaine de bovins Angus. C’est une race d’origine écossaise qui s’est particulièrement bien adaptée à notre climat et aux pâtures du sud-Avesnois. Il compte également entre 30 et 40 porcs croisés, d’origine Gascon…
Sa viande Angus, naturellement persillée, est aujourd’hui très prisée des restaurateurs et grâce à son célèbre saucisson Angus, on rappelle que David Sorin avait décroché en 2018 une médaille d’argent aux championnats du monde des meilleurs saucissons.
>>> Les explications de David Sorin, le gérant de la ferme Angus à Trélon :
Au programme de cette opération « portes ouvertes », ce dimanche 28 août
En plus du traditionnel marché des producteurs du terroir et de la présence de plusieurs artisans, il y aura des balades contées, des visites guidées de l’exploitation, un parcours en cheval au royaume des Angus, un barbecue géant (avec exposition et démonstration de BBQ), des animations et des jeux pour petits et grands.
Le club cyclo touristique Trélonnais profite de cette opération pour organiser 6 randonnées au départ de la ferme Angus, avec 2 circuits sur route de 20 et 50 km, 2 parcours VTT de 14 et 30 km et 2 marches pédestres familiales de 7 et 12 km (inscription sur place dès 9h, pour 2,50 € par personne, avec à gagner, par tirage au sort, vers 13h30, un panier garni de produits du terroir).
> Accès libre et gratuit dès 9h du matin. Buvette et restauration sur place, avec la possibilité de déguster leur nouveau hamburger maison à base d'Angus. La ferme Angus est située à la limite du village d’Ohain, au n°11bis du chemin de Sars à Trélon.
> Cliquez ici pour découvrir la vidéo tournée auprès des vaches Angus !
Par Paul Schuler