Trélon : le saucisson sec « porc et bœuf  » de la Ferme Angus sacré meilleur saucisson du monde

Publié : 6 juin 2023 à 13h07 par La rédaction

C’est une bonne nouvelle et une belle reconnaissance pour tout le travail accompli par David Sorin, le gérant de la Ferme Angus à Trélon : son saucisson sec « porc et bœuf  » a décroché ce week-end une médaille en or, lors du « Mondial du saucisson », un concours international de dégustation et de labellisation des meilleurs saucissons au monde.


En 2018, il avait déjà été distingué en participant à ce championnat. Il avait alors décroché une médaille d’argent pour son saucisson Angus ! Aujourd'hui l'argent s'est transformé en or...



Cela fait maintenant 9 ans que David Sorin a délaissé l’élevage traditionnel familial de vaches laitières pour se spécialiser dans la production de viande et de charcuterie Angus. Son cheptel est aujourd’hui composé d'une centaine de bovins Angus. C’est une race d’origine écossaise qui s’est particulièrement bien adaptée à notre climat et aux pâtures du sud-Avesnois. Il compte également entre 30 et 40 porcs croisés, d’origine Gascon…


Sa viande Angus, naturellement persillée, est aujourd’hui très prisée des restaurateurs et grâce à son célèbre saucisson médaillé d’or, David Sorin n’a pas fini de nous régaler...


>>> Le témoignage de David Sorin, le gérant de la ferme Angus à Trélon :



Par Paul Schuler