Trélon / Fourmies : une victime d’intoxication alimentaire témoigne après avoir mangé des chocolats Kinder 

Publié : 8 avril 2022 à 12h46 par La rédaction

Depuis mardi, plusieurs tonnes de chocolats Kinder fabriqués en Belgique ont été rappelées suite à des suspicions de salmonelle. A ce stade, il y a déjà 21 cas suspects en France et plusieurs autres consommateurs qui se plaignent de troubles gastro-intestinaux, de maux de tête et de fièvre après avoir consommé des chocolats Kinder...


Par principe de précaution, si vous avez acheté des Kinder "Surprise", "Schoko-Bons", "Mini Eggs", "Happy" ou "Mix", avec des dates de péremption allant jusqu'à la fin août, il vous est vivement conseillé de les jeter ou de les ramener là où ils ont été achetés.


Parmi les victimes supposées, il y a Émilie, une habitante de Trélon, qui avait acheté des Kinder Schoko-Bons au Drive de Carrefour Fourmies. Mardi, lorsque l’affaire a été révélée, ce sont d’ailleurs les responsables de ce magasin qui ont contacté par email Emilie, pour l’inviter à ne pas manger ces chocolats, mais c’était déjà trop tard. Elle les avait tous consommés... Invitée jeudi dans la ligne des auditeurs sur Canal FM, Émilie a confirmé qu’elle présentait tous les symptômes liés à ce type d’intoxication alimentaire...


>>> Le témoignage d'Émilie interrogée par Geoffrey, dans la ligne des auditeurs : 



Par principe de précaution, il vous est vivement conseiller de ne pas consommer ces produits, de les conserver en attendant les résultats des différentes enquêtes ouvertes par le groupe Ferrero. En cas de doute, vous pouvez contacter le service consommation au 0 800 65 36 53.


Par Paul Schuler / Photo d'illustration de Kinder