Joli succès pour l’école « Cuisine, Mode d’emploi(s) » à Fourmies
Publié : 17 octobre 2018 à 13h47 par Paul Schuler
Crédit : Photo Paul Schuler
La 1ère école éphémère en France de « Cuisine, Mode d’emploi(s) », a ouvert ses portes en septembre, au foyer Jules-Lassalle à Fourmies. Piloté au niveau national par le chef étoilé Thierry Marx, les cours fourmisiens ont été confiés au Chef Halim Lettifi de l’institut Paul Bocuse.
12 stagiaires ont été sélectionnés sur 50 candidats. En 11 semaines intensives, dont 3 passées dans un restaurant, ces cuisiniers en devenir vont apprendre jusqu’à 80 gestes techniques et 90 recettes traditionnelles. Cette formation qualifiante débouchera sur un diplôme reconnu par l’État. Plus de 90 % des 12 stagiaires devraient décrocher un emploi, à l’issue de leur formation…
>>> Les explications de Véronique Carrion, la directrice de l’école « Cuisine, Mode d’emploi(s) » à Fourmies :