Fourmies : l'ouverture d'un nouveau restaurant « La source » au Tiers-Lieu Rev3
Publié : 12 juillet 2023 à 18h04 par La rédaction
Ce restaurant est installé au rez-de-chaussée du Central, le nouveau Tiers-lieu Rev3 de la rue Saint-Louis, qui sera inauguré le 29 juillet. Le concept de ce restaurant avait été testé depuis octobre à Hirson, en lieu et place de l’ancien Flunch, à l’entrée du centre commercial Auchan, mais les gérants ont trouvé à Fourmies un local beaucoup plus vaste et chaleureux, avec un loyer modéré et des charges 3 fois moins élevées qu'à Hirson. Ils bénéficient en plus du réseau de chaleur communal à bois déchiqueté. La source dispose ainsi à Fourmies d’une capacité d’accueil de 128 couverts à l'intérieur, plus une quarantaine en terrasse, qui sera à terme végétalisée.
Les 8 salariés d’Hirson ont tous été repris. Ils s’activent depuis le 1er juillet aux fourneaux, au service et au bar, pour proposer une cuisine authentique à base de produits frais, si possible locaux, du 100 % « maison », avec une carte adaptée aux saisons, qui sera renouvelée 4 fois par an. On y retrouve des spécialités locales au maroilles, de la viande et autre carbonade flamande. Les poissons et les moules frites occupent aussi une belle place sur la carte de La source.
C’est le couple Aurélie Bouzère et Olivier Roulez, les ex-gérants de « La source » à Hirson, de la Taverne de Touvent (B), de l'ancienne « Paillote » à Fourmies ou du restaurant « Le lac » au ValJoly, qui sont à la tête de cet établissement installé dans un ancien supermarché métamorphosé en un Tiers-Lieu Rev3 tout confort, lumineux et à l’ambiance « cocooning ».
>>> Le témoignage d'Olivier Roulez, le chef cuisinier du restaurant La source" à Fourmies :
Exemple de plat du jour :
Réservations : 07 66 66 54 07
Par Paul Schuler