Fourmies : clap de fin pour la formation « All Pasta & Pizza Buffet » avec une ouverture d'ici mai

Publié : 5 mars 2024 à 14h31 par Paul Schuler

12 jeunes du sud-Avesnois ont été formés le mois dernier par « L'Académie Des Futurs Chefs », délocalisée exceptionnellement au foyer Jules-Lasalle à Fourmies. Ils étaient encadrés par le chef Halim Lettifi, dans le cadre d’un partenariat avec « Réussir en Sambre Avesnois ». A l’issue de cette formation, Jeremy Choulette, le futur gérant du restaurant fourmisien ne s’est pas contenté de retenir les 10 meilleurs candidats. Il a finalement décidé de recruter les 12 apprentis, qui dans l’attente de l’ouverture en mai du « All Pasta & Pizza Buffet » de Fourmies, vont poursuivre leur apprentissage dans d’autres restaurants de l’enseigne !


Cette nouvelle enseigne nationale de restauration rapide va bientôt emménager dans la dernière cellule vacante du Frun Shopping de Fourmies, sur la ZAC de la Marlière, entre Intersport et Boulanger, juste à côté de la boulangerie « Au plaisir du goût ». Ce nouveau restaurant proposera le meilleur de la gastronomie et des spécialités italiennes, façon fast-food, avec un salade bar et un buffet à volonté de pâtes (5 à 6 sortes), des pizzas (une quinzaine de recettes traditionnelles et atypiques), des salades et des desserts en libre-service, mais aussi des burgers, hot-dogs et autres faritas… Les clients se présenteront au comptoir, choisiront la formule qui leur convient, avant de se diriger vers les buffets chauds et froids en libre-service.


Par Paul Schuler / Photo : « L'Académie Des Futurs Chefs »